Menu

Buscar

Últimas Postagens

Broinha de fubá macia e crocante: perfeita para um café fresquinho

Broinha de fubá macia e crocante: perfeita para um café fresquinho

Publicado em 09/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Broinha De Fubá
Broinha de fubá – Cozinhando com a Ly

Que tal preparar broinhas de fubá caseiras que ficam crocantes por fora e macias por dentro? Essa receita é simples, saborosa e perfeita para acompanhar um café passado na hora. Feita com ingredientes fáceis de encontrar, essa delícia tem um toque especial de erva-doce, que deixa o aroma ainda mais irresistível. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo!

como fazer broinha de fubá

O preparo dessa broinha de fubá começa cozinhando o fubá com polvilho doce, açúcar, sal, leite e óleo até formar uma massa lisa e homogênea. Depois, adicionamos os ovos, a erva-doce e o fermento, misturamos bem e modelamos as broinhas. Elas são assadas até dourarem, formando aquela casquinha crocante por fora e um interior macio e leve.

ingredientes da receita de broinha de fubá

  • 3 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • Fubá para polvilhar

modo de preparo

  1. Em uma panela grande, ainda fora do fogo, misture o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente o leite e o óleo e mexa bem.
  3. Ligue o fogo médio e continue mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
  5. Com a massa morna, adicione três ovos e misture bem.
  6. Acrescente o último ovo, a erva-doce e o fermento, mexendo até a massa ficar lisa e homogênea.
  7. Modele as broinhas com uma colher, passando-as no fubá para polvilhar.
  8. Disponha em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a temperatura máxima por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno, espere amornar e sirva com um café fresquinho!
[simple-author-box]

Posts Relacionados