
Que tal inovar na sobremesa com um sorvete caseiro de abacate? Cremoso, leve e irresistível, ele combina a suavidade do abacate com o sabor adocicado do leite em pó, resultando em uma explosão de sabor. Perfeito para os dias quentes, esse sorvete vai conquistar a todos! Acompanhe o passo a passo e faça essa delícia em casa!
como fazer sorvete de abacate
O preparo desse sorvete é muito simples! Primeiro, cozinhamos uma base cremosa com leite condensado, creme de leite, leite e leite em pó. Em seguida, batemos essa mistura no liquidificador com o abacate e levamos para gelar. Depois de algumas horas, batemos a nata com açúcar até atingir o ponto de chantilly e incorporamos delicadamente ao creme. Por fim, levamos ao congelador por 12 horas. O resultado é um sorvete incrivelmente cremoso e saboroso!
ingredientes da receita de sorvete de abacate
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de leite (200ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 100g de leite em pó
- 1 abacate médio (250g)
- 1 pote de nata (300g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, o leite, o açúcar e o creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até levantar fervura.
- Desligue o fogo e transfira o creme quente para o liquidificador.
- Acrescente o abacate picado e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura para uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Em uma tigela, adicione a nata e as 2 colheres de açúcar, batendo com um fouet até atingir o ponto de chantilly.
- Misture delicadamente o chantilly ao creme gelado, até ficar homogêneo.
- Transfira a massa do sorvete para potes de sorvete e leve ao congelador por 12 horas.
- Agora é só servir e se deliciar com essa maravilha de sorvete de abacate!
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