
Se tem um bolo que é sempre sucesso, esse bolo de laranja fofinho é a escolha certa! Com sabor cítrico irresistível e uma textura macia, ele é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá quentinho. Fácil de fazer e com um aroma maravilhoso, essa receita vai conquistar o seu paladar!
como fazer bolo de laranja
O segredo desse bolo de laranja está na combinação perfeita dos ingredientes. Primeiro, batemos os ovos com o açúcar até formar um creme claro e aerado. Em seguida, adicionamos os líquidos e a farinha de trigo, misturando bem para obter uma massa homogênea. Para finalizar, incorporamos o fermento com leveza, garantindo um bolo fofinho e delicioso. Se quiser um toque especial, finalize com uma calda simples de suco de laranja e açúcar, deixando o bolo ainda mais molhadinho e saboroso.
ingredientes da receita de bolo de laranja
para o bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 300ml de suco de laranja coado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 1 pitada de sal
para a calda (opcional)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200ml de suco de laranja
modo de preparo
do bolo
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme claro e aerado.
- Acrescente o óleo, o sal e o suco de laranja e misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até incorporar completamente.
- Por último, coloque o fermento e misture levemente apenas para agregar.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
da calda (opcional)
- Em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Mexa até levantar fervura e o açúcar dissolver completamente.
- Retire do fogo e despeje sobre o bolo ainda morno para deixá-lo mais úmido e saboroso.
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