
Se você está em busca de uma receita que combine tradição e sabor, a broa de milho é a escolha ideal! Perfeita para o café da tarde, essa delícia traz uma textura única e um aroma que encanta a todos. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado.
Como Fazer Broa de Milho
A receita da broa de milho começa com a mistura de ingredientes básicos como fubá, polvilho doce e leite, que formam uma massa macia e levemente adocicada. O toque especial fica por conta da erva-doce, que pode ser opcional. O segredo está no cozimento inicial da massa e na finalização no forno, que garante uma broa leve e com sabor marcante.
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Ingredientes da Receita de Broa de Milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Misture bem.
- Leve ao fogo alto e adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente até a mistura borbulhar e adquirir uma consistência densa.
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, e desligue o fogo. Deixe a massa esfriar um pouco.
- Transfira a massa para uma batedeira equipada com batedor raquete. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição, até a massa ficar uniforme e espessa.
- Acrescente o fermento em pó e a erva-doce (se desejar), misturando suavemente em velocidade baixa.
- Unte o fundo de xícaras grandes com fubá e coloque uma colher generosa da massa em cada uma, girando para dar forma à broa.
- Disponha as broas em uma forma untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 200-250°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva.
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