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Lanche coreano crocante e irresistível: o famoso hot dog coreano que você precisa experimentar!

Lanche coreano crocante e irresistível: o famoso hot dog coreano que você precisa experimentar!

Publicado em 08/03/2025 por Caroline Donatelli

Lanche Coreano
Lanche coreano – canal Gabriel Freitas

Se você gosta de lanches diferentes e saborosos, vai adorar essa versão caseira do famoso hot dog coreano! Com uma casquinha crocante e um recheio suculento de salsicha e queijo derretido, essa delícia de rua da Coreia é uma opção perfeita para inovar no lanche da tarde ou até mesmo para surpreender a família e os amigos. Faça hoje mesmo e aproveite cada mordida!

Como fazer lanche coreano

Para preparar esse lanche coreano, começamos fazendo uma massa leve e saborosa, misturando farinha de trigo, leite, parmesão ralado, fermento, sal, tempero especial e ovo. Em seguida, aferventamos as salsichas e montamos os hot dogs no palito, envolvendo-os com fatias de queijo e cobrindo com a massa. Depois, empanamos na farinha de rosca e fritamos até ficarem douradinhos e crocantes. O resultado é um lanche incrível, que combina com qualquer ocasião!

Ingredientes da receita de lanche coreano

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Tempero pega marido a gosto (*)
  • 1 ovo

(*) O tempero pega marido é um condimento que combina cebola, alho, pimentão, tomate, mostarda e açafrão desidratados.

Para a montagem

  • 150 g de muçarela fatiada
  • 7 salsichas aferventadas por 5 minutos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha, bata bem o ovo com o tempero pega marido, o queijo parmesão ralado e o sal, até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o leite e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição para incorporar.
  3. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.

Da montagem

  1. Passe a massa para um copo comprido, um pouco maior que as salsichas que serão utilizadas.
  2. Espete cada salsicha em um palito de churrasco, introduzindo até quase o final.
  3. Envolva cada salsicha com uma fatia de muçarela, pressionando bem para aderir.
  4. Mergulhe os espetinhos no copo com a massa, cobrindo completamente.
  5. Retire o excesso de massa e empane imediatamente na farinha de rosca.
  6. Frite os espetinhos em óleo quente, em fogo médio, até dourar de todos os lados.
  7. Retire, escorra o excesso de óleo e sirva ainda quente.
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