
Se tem um prato que é a cara do Brasil, é o cuscuz paulista! Com sua textura macia e um sabor cheio de camadas, ele é perfeito para qualquer refeição. Feito com sardinha, legumes e flocão de milho, essa receita tem um toque especial que faz toda a diferença. Aprenda o passo a passo dessa versão incrível do Canal Nandu Andrade e surpreenda sua família!
Como fazer cuscuz paulista
O preparo do cuscuz paulista é bem simples. Começamos refogando os temperos e os ingredientes principais, como cebola, alho, pimentões, milho, ervilha e sardinha. Depois, acrescentamos os temperos e a água, aquecendo bem antes de adicionar o flocão de milho. Mexemos até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela. Por fim, montamos o cuscuz em uma forma decorada com ovos cozidos, tomate e sardinha, pressionamos bem e desenformamos. Agora é só servir e aproveitar essa delícia!
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Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- 4 ovos cozidos
- 2 latas de sardinha
- 500 ml de água
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- ½ lata de milho verde sem a água
- ½ lata de ervilha sem a água
- 1 tomate picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ sachê de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Tomates cereja, azeitonas, ervilha, milho e sardinhas sem óleo para decorar
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o azeite.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
- Junte os pimentões picados e refogue por mais alguns instantes.
- Adicione o tomate picado, as azeitonas, a sardinha sem o óleo, o milho e a ervilha. Misture bem.
- Tempere com manteiga, pimenta-do-reino, páprica defumada e sal.
- Adicione o molho de tomate e a água, mexendo ocasionalmente até aquecer bem.
- Acrescente o flocão de milho aos poucos, mexendo sempre até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Prove o sal e ajuste, se necessário. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde.
- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com azeite e decore o fundo e as laterais com ovos cozidos em rodelas, tomate cereja, azeitonas e sardinha.
- Despeje o cuscuz na forma, pressionando bem para que fique compacto e nivelado.
- Aguarde alguns minutos para firmar e desenforme em uma travessa.
- Agora é só servir essa delícia e aproveitar cada pedacinho!
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