Menu

Buscar

Últimas Postagens

Pão de Queijo Mineiro: Crocante por Fora, Macio por Dentro e com Aquele Sabor Irresistível

Pão de Queijo Mineiro: Crocante por Fora, Macio por Dentro e com Aquele Sabor Irresistível

Publicado em 15/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Pão De Queijo Mineiro
pão de queijo mineiro – canal Nossa Cozinha

Se tem um quitute que representa bem a culinária mineira, é o clássico pão de queijo! Feito com uma casquinha crocante e um interior macio e cheio de sabor, ele é perfeito para acompanhar um café fresquinho a qualquer hora do dia. Com essa receita caseira, você vai aprender a fazer um pão de queijo mineiro autêntico, seguindo os segredinhos que garantem a textura e o sabor inconfundíveis.

Como Fazer Pão de Queijo Mineiro

O grande truque para um pão de queijo perfeito está no escaldamento do polvilho com água e óleo bem quentes. Esse processo dá elasticidade à massa e garante aquele miolo macio e aerado. Depois disso, misturamos os demais ingredientes, sovamos a massa e modelamos as bolinhas. O melhor de tudo? Você pode assar na hora ou congelar para ter pão de queijo sempre à mão!

Ingredientes

  • ⅓ de xícara (chá) de óleo (80ml)
  • ¾ de xícara (chá) de água (180ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (240g)
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (100g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de queijo meia cura ralado (150g)
  • 2 ovos (100g)
  • ½ colher (chá) de sal (8g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a água e o óleo até ferver.
  2. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o polvilho doce.
  3. Despeje a mistura quente de água e óleo sobre o polvilho, mexendo bem para escaldar. Isso ajudará a dar liga e deixar a massa macia.
  4. Quando a mistura estiver morna e possível de manusear, amasse com as mãos até ficar uniforme.
  5. Acrescente os ovos um de cada vez, amassando bem após cada adição para incorporar à massa.
  6. Adicione o sal e o queijo meia cura ralado, sovando a massa por cerca de 3 minutos até que fique homogênea.
  7. A massa ficará um pouco grudenta, o que é normal para um pão de queijo de textura perfeita.
  8. Para modelar, unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas pequenas, deixando espaço entre elas na assadeira.
  9. Se quiser congelar, leve a assadeira ao freezer por 15 minutos. Depois, transfira as bolinhas para um saco bem fechado e mantenha no congelador até a hora de assar.
  10. Para assar na hora, leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam douradinhos.
  11. Retire do forno, sirva ainda quente e aproveite essa delícia com um café bem passado!
[simple-author-box]

Posts Relacionados