
Se você ama sobremesas geladas e cheias de sabor, esse bolo gelado de chocolate vai te conquistar! Feito com uma massa macia e úmida, recheio cremoso de pavê, calda para deixar ainda mais molhadinho e uma ganache aveludada por cima, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Sirva bem gelado e surpreenda a família e os amigos com essa delícia!
Como Fazer Bolo Gelado de Chocolate
O segredo desse bolo está na combinação das camadas. Começamos preparando uma massa fofinha de chocolate, seguida de uma calda para umedecer. Depois, adicionamos uma cobertura cremosa de pavê com biscoito e finalizamos com uma ganache brilhante. Após algumas horas na geladeira, o bolo fica ainda mais saboroso e com uma textura incrível.
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura pavê
- 100g de biscoito ao leite picado
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Para a calda de chocolate
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 200ml de leite
Para a ganache
- 200g de chocolate meio amargo nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Do bolo
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo e o chocolate 50% cacau e misture bem.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (32cm x 22cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, sem desenformar, e fure toda a superfície com um garfo.
Da cobertura pavê
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Adicione os biscoitos picados e misture bem. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Regue o bolo na forma com a calda de leite e achocolatado, espalhando bem para absorver completamente.
- Despeje a cobertura pavê sobre o bolo e espalhe para ficar uniforme.
Da ganache
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo até derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme brilhante e liso.
- Despeje a ganache sobre o bolo e espalhe bem.
- Finalize decorando com chocolate granulado.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: