
Se você quer um prato prático, saboroso e que agrada a todos, essa sobrecoxa assada é a escolha certa! Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, o frango fica macio por dentro, douradinho por fora e com um tempero maravilhoso. Perfeito para um almoço ou jantar sem complicação, essa receita vai deixar sua refeição ainda mais especial.
Como Fazer Sobrecoxa Assada
O segredo dessa receita está na combinação da maionese com o creme de cebola, que cria uma crosta saborosa e mantém a carne suculenta. O preparo é super fácil: basta temperar o frango, acomodar no refratário e levar ao forno até que fique bem dourado. O resultado? Uma sobrecoxa assada irresistível, que desmancha na boca!
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Ingredientes
- 1,5kg de sobrecoxa de frango (ou outro corte de sua preferência)
- 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- 1 pacotinho de creme de cebola (60g)
- Orégano a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Higienize o frango, retirando o excesso de gordura, mas mantendo a pele para garantir a crocância.
- Em uma tigela grande, adicione as sobrecoxas e espalhe a maionese sobre todas as partes, massageando bem com as mãos.
- Preaqueça o forno a 280°C.
- Acrescente metade do creme de cebola ao frango e misture bem. Adicione o restante do creme de cebola e mexa novamente até que todos os pedaços fiquem bem temperados.
- Disponha as sobrecoxas em um refratário de vidro com a pele virada para cima. Se desejar, polvilhe orégano por cima para dar um toque especial.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 280°C.
- Após esse tempo, abaixe a temperatura do forno e deixe assar por mais aproximadamente 1 hora e 5 minutos, até que fiquem bem douradas e crocantes. Não cubra com papel-alumínio para garantir uma pele sequinha.
- Retire do forno e sirva essa delícia ainda quente!
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