
Se você quer preparar empadas deliciosas, com aquela massa que derrete na boca e combina com qualquer recheio, essa receita é perfeita! Fácil de fazer e utilizando ingredientes simples que você tem em casa, essa massa de empada é garantia de sucesso no seu lanche da tarde ou até mesmo para vender. Siga o passo a passo e experimente essa delícia!
Como fazer massa de empada
Para fazer essa massa de empada incrível, utilizamos apenas quatro ingredientes: farinha de trigo, ovos, gordura vegetal hidrogenada e sal. O preparo é bem simples: basta misturar tudo até obter uma massa homogênea, levar para gelar por alguns minutos e depois modelar as empadas. Depois de rechear, basta pincelar com gema de ovo para garantir um dourado perfeito e levar ao forno. Em pouco tempo, você terá empadinhas maravilhosas para servir!
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Ingredientes da receita de massa de empada
- 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos inteiros
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal até ficar homogêneo.
- Adicione os ovos um a um, intercalando com a gordura vegetal hidrogenada, adicionando aos poucos.
- Misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e que não grude nos dedos.
- Envolva a massa com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos para descansar.
- Separe uma parte da massa para cobrir as empadas. Com o restante, abra com um rolo entre folhas de plástico filme.
- Forre forminhas de empada com a massa, adicione o recheio da sua preferência e cubra com a massa reservada.
- Pincele com gema de ovo batida para um acabamento dourado e brilhante.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até ficarem douradinhas.
- Agora é só saborear essa massa de empada sensacional, que derrete na boca!
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