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Croissant Caseiro: O Segredo para um Folhado Perfeito

Croissant Caseiro: O Segredo para um Folhado Perfeito

Publicado em 12/03/2025 por Caroline Donatelli

Croissant Caseiro
Croissant Caseiro

Fazer um croissant caseiro é um verdadeiro prazer para quem ama panificação! Essa receita clássica da confeitaria francesa é uma experiência única, e o resultado vale cada etapa do preparo. Com uma massa aerada e camadas crocantes, esse croissant do Canal Receitas da Cris vai surpreender a todos!

Como Fazer Croissant Caseiro

Para preparar o croissant caseiro, começamos pela massa, misturando ovos, açúcar, margarina, farinha de trigo, água, fermento biológico seco e sal. Após descansar e dobrar de volume, folheamos a massa, intercalando camadas de margarina e farinha de trigo, dobrando e abrindo para garantir o efeito folhado. Depois de modelar os croissants em formato de meia-lua, deixamos crescer novamente antes de assar até dourar.

Ingredientes da Receita de Croissant Caseiro

Para a massa

  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal

Para folhear a massa

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha grande, misture ½ xícara de farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Adicione o sal, a água e a margarina, misturando bem.
  3. Acrescente os ovos batidos e misture até incorporar.
  4. Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
  5. Sove a massa na bancada até que fique lisa e não grude mais nas mãos.
  6. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume.

Folheando a massa

  1. Polvilhe farinha sobre a bancada, abra a massa com um rolo em formato de retângulo.
  2. Pincele margarina gelada por toda a superfície e dobre a massa em formato de envelope.
  3. Abra novamente com o rolo e repita o processo mais duas vezes para garantir as camadas.

Modelagem e finalização

  1. Com a massa aberta, corte triângulos de aproximadamente 15 cm.
  2. Pegue um triângulo e enrole da base até a ponta, modelando o croissant.
  3. Coloque os croissants em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 20 minutos.
  4. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva esse croissant caseiro irresistível!
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