
Se você quer experimentar um lanche caseiro irresistível, essa receita de chimango de mandioca é perfeita! Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, ele combina com um café fresquinho ou pode até mesmo ser servido como acompanhamento de refeições. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse chimango vai conquistar seu paladar!
como fazer chimango de mandioca
Para preparar essa delícia, utilizamos mandioca cozida e amassada, polvilho doce ou azedo, ovos, margarina, água, óleo e sal. O segredo para um chimango perfeito está em escaldar o polvilho com a mistura quente da mandioca, garantindo uma massa homogênea e bem estruturada. Depois de modelar os bolinhos no formato desejado, é só levar ao forno até ficarem douradinhos e crocantes!
ingredientes da receita de chimango de mandioca
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 1 kg de polvilho doce ou azedo
- 2 copos (americano) de água
- ¾ copo (americano) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 ovos
modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione o polvilho doce ou azedo e o sal. Misture bem e reserve.
- Em uma panela, coloque a mandioca cozida e amassada, o óleo, a água e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Assim que ferver, despeje a mistura quente sobre o polvilho na tigela, escaldando bem. Mexa para incorporar e deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
- Após esse tempo, desfaça qualquer bloco de massa com as mãos, garantindo uma mistura homogênea.
- Acrescente os ovos um a um, amassando bem com as mãos a cada adição, até obter uma massa lisa e levemente grudenta.
- Pegue pequenas porções de massa e modele no formato de chimangos (você pode fazer rolinhos, palitinhos ou bolinhas, conforme sua preferência).
- Disponha os chimangos em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250°C e asse por cerca de 30 minutos, até ficarem levemente dourados.
- Retire do forno e sirva seu chimango de mandioca ainda quentinho, acompanhado de um café ou chá!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:


