
Não é à toa que esse doce do céu tem esse nome! Com uma textura incrível e um sabor irresistível, ele é feito de maneira simples no liquidificador e finalizado com uma calda de leite condensado com coco, deixando-o molhadinho e ainda mais saboroso. Essa receita do site Receita Toda Hora vai conquistar todo mundo!
Como Fazer Doce do Céu
O preparo começa pela calda, misturando leite condensado com coco ralado e deixando reservado. Em seguida, batemos no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado, até obter uma massa líquida e homogênea. Acrescentamos o fermento e misturamos delicadamente. A massa vai ao forno até dourar, e ainda quente, recebe a calda para absorver bem o sabor. Após esfriar, é só servir e aproveitar essa delícia!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da Receita de Doce do Céu
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (café) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para a calda
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 100g de coco ralado
Modo de Preparo
Da calda
- Misture o leite condensado e o coco ralado em uma tigela.
- Mexa bem e reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado, até obter uma mistura líquida e homogênea.
- Acrescente o fermento químico e misture suavemente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
- Corte em quadrados na própria forma e deixe esfriar.
- Agora é só servir e aproveitar esse doce do céu divino!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: