
Se você ama feijão tropeiro, mas nunca conseguiu acertar o sabor autêntico do feijão tropeiro original, essa receita é para você! O Canal Receitas do Clau trouxe o segredo para preparar um verdadeiro feijão tropeiro mineiro, cheio de sabor e com a textura perfeita. Faça hoje mesmo e surpreenda a família!
Como Fazer Feijão Tropeiro Original
Para fazer um feijão tropeiro digno dos tropeiros de Minas, começamos cozinhando o feijão até o ponto al dente, pois ele não pode ficar muito mole. Em seguida, fritamos a linguiça e o bacon separadamente, aproveitando a gordura para dourar a cebola e o alho. Depois, preparamos os ovos mexidos e juntamos tudo, temperando com sal, pimenta e a couve picada. O toque especial fica por conta do torresmo crocante e da farinha de milho, que dá a textura perfeita ao prato.
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Ingredientes da Receita de Feijão Tropeiro Original
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos
- 5 folhas de couve picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Torresmo a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão até ficar al dente (grãos firmes, sem desmanchar). Reserve.
- Em uma panela, frite a linguiça calabresa na própria gordura ou em um pouco de banha. Retire e reserve.
- Retire o excesso de gordura e frite o bacon até dourar. Reserve.
- Aproveite a gordura do bacon para refogar a cebola até murchar e dourar.
- Acrescente um pouco do óleo da calabresa e junte o alho, fritando até dourar. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco do óleo da calabresa e frite os ovos, temperando com sal. Mexa bem para formar ovos mexidos. Reserve.
- Na panela com a cebola refogada, adicione o feijão cozido sem caldo, a linguiça, o bacon e os ovos mexidos.
- Mexa delicadamente para não desmanchar o feijão.
- Frite o torresmo em óleo bem quente, retire e adicione ao feijão tropeiro.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture a couve picadinha.
- Finalize incorporando a farinha de milho aos poucos, até atingir a textura desejada.
- Sirva imediatamente e aproveite o verdadeiro sabor do feijão tropeiro original!
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