
Se você adora um bolo macio e saboroso, precisa experimentar essa receita incrível de bolo de fubá tipo Pullman. Feito com ingredientes simples e sem conservantes, ele fica com aquela textura fofinha e o sabor inconfundível do tradicional bolo industrializado. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, essa receita vai conquistar toda a família! Confira o passo a passo do canal Cozinhando com a Ly e surpreenda-se.
Como fazer bolo de fubá tipo Pullman
O preparo desse bolo de fubá tipo Pullman é super fácil e feito no liquidificador. Começamos batendo os ovos, açúcar, parmesão ralado, manteiga, farinha de trigo, fubá e leite até obter uma massa lisa e homogênea. Depois, adicionamos o fermento e batemos rapidamente para incorporar. A massa é assada em uma forma de bolo inglês e, em pouco tempo, temos um bolo dourado e perfumado, pronto para ser saboreado.
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Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo Pullman
- 500ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó para bolo (15g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
- Bata por alguns minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (0,8cm x 13cm x 31cm), previamente untada e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva com um café fresquinho e aproveite essa delícia!
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