
Se você gosta de lanches diferentes e saborosos, vai adorar essa versão caseira do famoso hot dog coreano! Com uma casquinha crocante e um recheio suculento de salsicha e queijo derretido, essa delícia de rua da Coreia é uma opção perfeita para inovar no lanche da tarde ou até mesmo para surpreender a família e os amigos. Faça hoje mesmo e aproveite cada mordida!
Como fazer lanche coreano
Para preparar esse lanche coreano, começamos fazendo uma massa leve e saborosa, misturando farinha de trigo, leite, parmesão ralado, fermento, sal, tempero especial e ovo. Em seguida, aferventamos as salsichas e montamos os hot dogs no palito, envolvendo-os com fatias de queijo e cobrindo com a massa. Depois, empanamos na farinha de rosca e fritamos até ficarem douradinhos e crocantes. O resultado é um lanche incrível, que combina com qualquer ocasião!
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Ingredientes da receita de lanche coreano
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Tempero pega marido a gosto (*)
- 1 ovo
(*) O tempero pega marido é um condimento que combina cebola, alho, pimentão, tomate, mostarda e açafrão desidratados.
Para a montagem
- 150 g de muçarela fatiada
- 7 salsichas aferventadas por 5 minutos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma vasilha, bata bem o ovo com o tempero pega marido, o queijo parmesão ralado e o sal, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição para incorporar.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
Da montagem
- Passe a massa para um copo comprido, um pouco maior que as salsichas que serão utilizadas.
- Espete cada salsicha em um palito de churrasco, introduzindo até quase o final.
- Envolva cada salsicha com uma fatia de muçarela, pressionando bem para aderir.
- Mergulhe os espetinhos no copo com a massa, cobrindo completamente.
- Retire o excesso de massa e empane imediatamente na farinha de rosca.
- Frite os espetinhos em óleo quente, em fogo médio, até dourar de todos os lados.
- Retire, escorra o excesso de óleo e sirva ainda quente.
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