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Pudim de maisena sem ovos: cremoso, fácil e irresistível!

Pudim de maisena sem ovos: cremoso, fácil e irresistível!

Publicado em 08/03/2025 por Caroline Donatelli

Pudim De Maisena
Pudim de maisena – Culinária em Casa

Se você ama pudim, mas quer uma versão simples, sem ovos e sem gelatina, essa receita é perfeita para você! Feito com poucos ingredientes e com uma textura super cremosa, esse pudim de maisena é acompanhado de uma calda dourada de caramelo que dá o toque especial. Além de delicioso, ele tem uma apresentação incrível e vai conquistar todo mundo! Faça hoje mesmo e aproveite!

Como fazer pudim de maisena

Para preparar esse pudim maravilhoso, começamos fazendo a calda de caramelo, que será usada para forrar a forma. Depois, dissolvemos a maisena no leite, adicionamos o leite condensado e a essência de baunilha e levamos ao fogo até engrossar. Finalizamos com creme de leite para deixar a textura ainda mais cremosa. Despejamos essa mistura na forma caramelizada e levamos para gelar por algumas horas até firmar. Depois, desenformamos e servimos essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 800ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Adicione a água aos poucos, com cuidado, e continue mexendo até obter uma calda homogênea.
  3. Despeje a calda no fundo de uma forma de furo central (20cm de diâmetro), espalhando bem, e reserve.

Do pudim

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite com a maisena até dissolver completamente.
  2. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, misturando bem para homogeneizar.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar e atingir uma textura cremosa. Cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  5. Despeje o creme na forma caramelizada, espalhe bem e leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar.
  6. Após o tempo de geladeira, desenforme com cuidado e sirva.
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