
Se você ama sobremesas cremosas e cheias de sabor, essa receita de bombom na travessa vai te conquistar! Com um creme belga delicioso e pedaços generosos de bombons e morangos, essa sobremesa é perfeita para servir em ocasiões especiais ou quando bate aquela vontade de comer algo doce. Acompanhe o passo a passo dessa receita incrível do canal Gabriel Freitas e prepare essa maravilha em casa!
Como fazer bombom na travessa
Para preparar essa sobremesa deliciosa, começamos com um creme belga feito com leite condensado, gemas, creme de leite, maisena e leite. Depois, dividimos esse creme em duas partes e misturamos chocolate meio amargo em uma delas, criando um creme branco e outro de chocolate. Na montagem, alternamos camadas de creme, biscoito champagne umedecido no leite e bombons picados. Finalizamos com uma decoração de morangos e bombons, deixando o doce ainda mais bonito e saboroso.
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Ingredientes da receita de bombom na travessa
Para o creme belga
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo nobre
- 700ml de leite
Para a montagem
- 10 bombons (Ouro Branco e Sonho de Valsa)
- 150g de biscoito champagne
- Morangos a gosto para decorar
- Leite para umedecer os biscoitos (quantidade necessária)
- Bombons cortados ao meio e picados para decorar
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Do creme belga
- Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, as gemas e o leite condensado, mexendo bem para incorporar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Divida o creme em duas partes iguais e, em uma delas, acrescente o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter completamente e formar um creme homogêneo.
Montagem
- Em um refratário médio (25cm x 17cm), coloque uma camada de creme branco.
- Em seguida, faça uma camada de biscoito champagne umedecido no leite.
- Adicione uma camada de creme de chocolate e espalhe bem.
- Distribua os bombons picados por cima e repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com o creme de chocolate.
- Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.
- Antes de servir, decore com bombons inteiros ao redor, bombons picados no centro e morangos inteiros e fatiados.
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