Lasanha com massa pastel ficou tão maravilhosa que nunca mais fiz de outro jeito

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa lasanha que é perfeita para o almoço de domingo

Lasanha
Lasanha

A lasanha é aquele tipo de prato que é difícil de enjoar e muito fácil de agradar todos os tipos de paladares! O prato perfeito para o almoço em família de domingo. Siga com a gente essa maravilhosa receita de lasanha do Canal Receitas da Maria.

Como fazer lasanha

Para fazer essa lasanha vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como azeite, cebola, alho, pimentão, peito de frango, salsinha, pimenta-do-reino, colorau, açafrão, orégano, manjericão, sal, tomates, massa para lasanha ou pastel, molho de tomate, queijo muçarela e presunto. Para fazer essa receita de lasanha, começamos preparando o molho de frango utilizando o caldo do próprio cozimento. Refogamos o alho, a cebola e o pimentão, acrescentamos o frango, temperamos e deixamos cozinhar com os tomates e o caldinho. Depois montamos a lasanha em uma travessa e levamos ao forno por 25 minutinhos para cozinhar a massa e gratinar o queijo. Agora, sirvam-se e se deliciem com essa deliciosa lasanha!

Ingredientes da receita de lasanha 

Para o molho 

  • 1/4 de xícara de chá de azeite 
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • pimentão a gosto
  • 3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • salsinha e pimenta do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de colorau 
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão 
  • sal a gosto
  • 7 tomates maduros picados
  • 3 xícaras de chá de do caldo do cozimento do frango

Para a montagem

  • 3 folhas de massa para lasanha (ou massa para pastel)
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate pronto
  • 275g de queijo muçarela fatiada
  • 160g de presunto fatiado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão com o azeite e deixe refogar por 2 minutos.
  2. Acrescente o frango desfiado e cozido, a salsinha, a pimenta do-reino, o colorau, o açafrão, o orégano, o manjericão, o sal, os tomates e o caldo do cozimento do frango e misture bem. 
  3. Deixe cozinhar por 15 minutos e reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa (verifique o tamanho da sua folha de massa) espalhe o molho de tomate no fundo e por cima, acomode 1 folha de massa.
  2. Por cima da massa, adicione o molho do frango, cobrindo toda a folha.
  3. Adicione uma camada de presunto e por cima uma camada de queijo muçarela. 
  1. Repita as camadas e finalize com molho e queijo muçarela.
  2. Leve no forno pré-aquecido a 230 graus por 25 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
  3. Agora sirva e aproveite essa deliciosa lasanha, mas cuidado para não se queimar!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bombom gigante muito fácil de preparar tem uma casquinha de chocolate irresistível
Batata gratinada fica tão gostosa e tão fácil que é impossível não fazer toda semana
Caçarola italiana bolo que fica cremoso que nem pudim e muito prático de fazer fica pronto rapidinho
Lanchão de preguiçoso fica melhor que pizza e minha família sempre pede

Compartilhe: