
Nos dias frios, nada como um caldo quentinho e cremoso para aquecer o corpo e a alma! Essa receita de caldo de batata com cenoura é super fácil de fazer, tem um sabor irresistível e ainda é muito nutritiva. Com poucos ingredientes e um modo de preparo prático, você terá um jantar delicioso e reconfortante.
como fazer caldo de batata com cenoura
Para preparar esse caldo de batata com cenoura, começamos refogando o alho, a cebola e o tomate para dar sabor. Depois, adicionamos as batatas, a cenoura e o caldo de legumes, cozinhamos na pressão por 5 minutos e batemos tudo no liquidificador. Finalizamos com creme de leite e cheiro-verde para um toque especial. O resultado é um caldo encorpado, cremoso e simplesmente delicioso!
ingredientes da receita de caldo de batata com cenoura
- 1 dente de alho picado
- 1 litro de água fervente
- 300g de cenoura em rodelas
- ½ cebola picadinha
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
- Sal (a gosto)
- 1 caldo de legumes esfarelado
modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola por 1 minuto.
- Adicione o tomate e misture bem.
- Acrescente as batatas, a cenoura, o caldo de legumes e a água fervente. Misture tudo e tampe a panela.
- Assim que começar a ferver, cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Transfira o caldo e os legumes para o liquidificador, retirando a tampinha para liberar o vapor, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Devolva o caldo para a panela, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
- Finalize com cheiro-verde picado e misture bem.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até ficar bem cremoso.
- Sirva quente e aproveite esse delicioso caldo de batata com cenoura!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:
[simple-author-box]