
Aprenda a fazer uma massa de empada incrível, perfeita para empadas, empadinhas e empadões! Essa receita é fácil de preparar, tem um sabor irresistível e uma textura que desmancha na boca. Confira todos os detalhes e arrase na cozinha!
Como Fazer Massa de Empada
O preparo dessa massa é simples e rápido. Basta misturar os ingredientes principais, adicionar a farinha de trigo e sovar levemente até obter uma textura macia. Depois de descansar na geladeira, a massa estará pronta para modelar e rechear como preferir. Finalize pincelando gema e salpicando orégano antes de assar!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da Receita de Massa de Empada
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (180g)
- 50g de manteiga sem sal ou margarina
- 70g de banha de porco
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de sal (a gosto)
- ½ colher (chá) de páprica defumada
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o ovo, a banha de porco, a manteiga, o sal e a páprica defumada, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa não grude nas mãos.
- Envolva a massa em plástico filme e leve para descansar na geladeira por 10 minutos.
- Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente antes de modelar.
- Modele as empadinhas, adicione o recheio de sua preferência e tampe com a massa, pressionando bem as laterais.
- Pincele com gema e salpique orégano por cima.
- Leve ao forno até dourar e aproveite essa delícia!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: