
Quer surpreender com um bolo diferente e cheio de sabor? Esse bolo de café com chocolate une duas paixões nacionais em uma sobremesa fofinha, úmida e deliciosa! Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até para uma ocasião especial. Aprenda o passo a passo e prepare essa maravilha agora mesmo!
Como Fazer Bolo de Café com Chocolate
Para essa receita incrível, começamos batendo as claras em neve com açúcar e reservamos. Em seguida, batemos as gemas com açúcar e óleo até obter um creme claro e homogêneo. Acrescentamos o café quente e incorporamos os ingredientes secos peneirados. Por último, adicionamos as claras em neve, misturamos delicadamente e assamos até dourar. Para a calda, preparamos um creme de chocolate brilhoso e despejamos sobre o bolo assado.
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da Receita de Bolo de Café com Chocolate
Massa do Bolo
- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (55g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g)
- 4 ovos (separados)
- 1 ⅔ xícara (chá) de açúcar (300g)
- 1 copo tipo americano de óleo (200ml)
- 1 xícara (chá) de café quente (240ml)
Calda de Chocolate
- 200g de açúcar
- 150g de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de cacau em pó 50% cacau (55g)
- 500ml de leite
Finalização
- Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- Bata as claras em neve até atingir ponto de picos firmes e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o óleo por aproximadamente 5 minutos até obter um creme claro.
- Adicione o café quente e misture bem até dissolver o açúcar completamente.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, misturando delicadamente.
- Por último, acrescente as claras em neve e misture suavemente para manter a leveza da massa.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até passar no teste do palito.
Da Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- A calda ficará brilhante e lisinha ao esfriar.
Montagem
- Retire o bolo do forno e despeje a calda ainda quente por cima.
- Finalize decorando com chocolate granulado.
- Espere amornar e sirva essa delícia!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: