Menu

Buscar

Últimas Postagens

Caldo de mandioca cremoso e irresistível para os dias frios

Caldo de mandioca cremoso e irresistível para os dias frios

Publicado em 12/03/2025 por Caroline Donatelli

Caldo De Mandioca
Caldo De Mandioca

Nos dias frios, nada melhor do que um caldo quente e saboroso para aquecer o corpo e confortar a alma. Esse caldo de mandioca do canal Receitas do Will é uma opção perfeita, com uma textura cremosa e um sabor marcante, combinando carne, bacon e calabresa. Simples de preparar, ele é ideal para servir com torradas ou pão quentinho. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia!

Como fazer caldo de mandioca

Para preparar esse caldo de mandioca, começamos temperando a carne e cozinhando na pressão junto com cebola, tomate, colorau e folhas de louro. Enquanto isso, batemos a mandioca cozida com alho no liquidificador até obter um creme liso. Em outra panela, douramos o bacon e a calabresa, refogamos a cebola e misturamos tudo ao caldo, adicionando água até atingir a consistência desejada. Depois de ferver, é só finalizar com cheiro-verde e servir!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1kg de mandioca cozida
  • 500g de carne para cozinhar (coxão mole, acém ou músculo)
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 folhas de louro
  • 150g de bacon picado
  • 1 bisnaga de calabresa picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo

  1. Corte a carne em cubos pequenos contra a fibra e tempere com alho picado, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e mostarda. Misture bem.
  2. Em uma panela de pressão, forre o fundo com uma camada de cebola em rodelas.
  3. Coloque a carne temperada sobre a cebola, salpique o colorau e cubra com rodelas de tomate. Adicione as folhas de louro.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 35 minutos sem adicionar óleo ou água.
  5. Após o cozimento, desfie a carne ainda quente com um garfo e misture com o caldo do cozimento.
  6. No liquidificador, bata a mandioca cozida com 3 dentes de alho e água suficiente para formar um creme homogêneo.
  7. Em outra panela, doure o bacon e a calabresa até ficarem crocantes. Adicione a cebola picada e refogue bem.
  8. Acrescente a carne desfiada e o creme de mandioca, misturando bem.
  9. Ajuste a textura do caldo adicionando mais água, conforme necessário. Cozinhe por mais 5 minutos ou até ferver e engrossar.
  10. Corrija o sal, finalize com cheiro-verde e sirva quente.
[simple-author-box]

Posts Relacionados