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Bombom na travessa fácil e irresistível para adoçar seu dia

Bombom na travessa fácil e irresistível para adoçar seu dia

Publicado em 06/03/2025 por Caroline Donatelli

Bombom Na Travessa
Bombom Na Travessa

Se você ama sobremesas cremosas e cheias de sabor, essa receita de bombom na travessa vai te conquistar! Com um creme belga delicioso e pedaços generosos de bombons e morangos, essa sobremesa é perfeita para servir em ocasiões especiais ou quando bate aquela vontade de comer algo doce. Acompanhe o passo a passo dessa receita incrível do canal Gabriel Freitas e prepare essa maravilha em casa!

Como fazer bombom na travessa

Para preparar essa sobremesa deliciosa, começamos com um creme belga feito com leite condensado, gemas, creme de leite, maisena e leite. Depois, dividimos esse creme em duas partes e misturamos chocolate meio amargo em uma delas, criando um creme branco e outro de chocolate. Na montagem, alternamos camadas de creme, biscoito champagne umedecido no leite e bombons picados. Finalizamos com uma decoração de morangos e bombons, deixando o doce ainda mais bonito e saboroso.

Ingredientes da receita de bombom na travessa

Para o creme belga

  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo nobre
  • 700ml de leite

Para a montagem

  • 10 bombons (Ouro Branco e Sonho de Valsa)
  • 150g de biscoito champagne
  • Morangos a gosto para decorar
  • Leite para umedecer os biscoitos (quantidade necessária)
  • Bombons cortados ao meio e picados para decorar
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Do creme belga

  1. Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, as gemas e o leite condensado, mexendo bem para incorporar.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  4. Divida o creme em duas partes iguais e, em uma delas, acrescente o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter completamente e formar um creme homogêneo.

Montagem

  1. Em um refratário médio (25cm x 17cm), coloque uma camada de creme branco.
  2. Em seguida, faça uma camada de biscoito champagne umedecido no leite.
  3. Adicione uma camada de creme de chocolate e espalhe bem.
  4. Distribua os bombons picados por cima e repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com o creme de chocolate.
  5. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.
  6. Antes de servir, decore com bombons inteiros ao redor, bombons picados no centro e morangos inteiros e fatiados.
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