
Se você gosta de uma sobremesa simples, mas cheia de sabor, precisa experimentar essa receita de tapioca molhadinha! Com uma textura leve e úmida, essa delícia pode ser servida no café da manhã, lanche ou até como sobremesa. Feita com poucos ingredientes e de forma super prática, essa tapioca vai te conquistar com seu sabor irresistível.
Como fazer tapioca molhadinha
Para preparar a tapioca molhadinha, começamos aquecendo uma frigideira antiaderente e adicionando a tapioca hidratada já peneirada, espalhando bem. Assim que ela desgrudar da frigideira, viramos e deixamos dourar do outro lado. Em seguida, umedecemos a tapioca com uma mistura de leite, açúcar e sal, garantindo uma textura macia e saborosa. Se quiser deixá-la ainda mais especial, pode usar leite condensado ou leite de coco. Depois é só dobrar e aproveitar!
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Ingredientes da receita de tapioca molhadinha
- 400g de tapioca hidratada, já peneirada
- 200ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo.
- Coloque 3 colheres (sopa) de tapioca hidratada peneirada e espalhe levemente com as costas de uma colher.
- Quando a tapioca começar a desgrudar da frigideira, vire com uma espátula e deixe dourar levemente do outro lado.
- Repita o processo para cada unidade de tapioca.
- Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e o sal, mexendo bem.
- Umedeça as tapiocas prontas com essa mistura, espalhando bem com uma colher.
- Dobre ao meio e molhe dos dois lados para garantir a textura úmida.
- Se desejar, polvilhe coco ralado por cima.
- Sirva imediatamente ou leve à geladeira por duas horas para uma versão geladinha.
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