
Se você ama a mistura do azedinho do maracujá com a doçura do chocolate, essa torta de maracujá com chocolate vai conquistar seu coração! Com uma base crocante, um creme super cremoso e uma ganache brilhante, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Aprenda a fazer essa delícia e surpreenda todo mundo!
Como fazer torta de maracujá com chocolate
Para fazer essa torta, começamos triturando biscoitos e misturando com manteiga para formar a base. Depois, preparamos a mousse batendo no liquidificador leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e leite em pó, adicionando gelatina para dar consistência. Para a cobertura, fazemos uma ganache cremosa com chocolate meio amargo e creme de leite. A montagem é feita forrando a forma com biscoitos choco biscuit na lateral, despejando a mousse e finalizando com a ganache. Para dar um toque especial, decoramos com chocolate branco. Depois, é só levar para gelar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de torta de maracujá com chocolate
Para a base da torta
- 130g de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para a mousse de maracujá
- 400ml de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- Polpa de ½ maracujá
Para a ganache
- 100g de chocolate meio amargo nobre
- ½ caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 1 ½ caixinha de choco biscuit
- Chocolate branco derretido para decorar
Modo de preparo
Da base da torta
- Triture os biscoitos no processador até formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), pressionando bem com uma colher.
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Da mousse de maracujá
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, a polpa de maracujá e o leite em pó por 2 minutos até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar.
- Retire a forma da geladeira e disponha os biscoitos choco biscuit na lateral, com o lado do chocolate virado para fora.
- Despeje a mousse sobre a base, espalhando bem.
Da ganache
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante.
- Despeje sobre a mousse e leve à geladeira por 10 a 15 minutos.
- Retire da geladeira e decore com chocolate branco derretido, fazendo riscos na superfície.
- Com um palito, puxe os riscos para criar um efeito decorativo.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Agora é só aproveitar essa maravilhosa torta de maracujá com chocolate!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: