
Se você quer surpreender seus convidados com uma sobremesa linda e irresistível, essa torta espelhada de morango é a escolha certa! Com uma base crocante, um creme branco aveludado e uma cobertura de gelatina brilhante com morangos frescos, essa torta não só é deliciosa, mas também um espetáculo visual. Siga o passo a passo da receita do Canal Receitas da Cris e prepare essa maravilha na sua casa!
Como fazer torta espelhada de morango
O preparo da torta espelhada de morango é simples e dividido em três etapas: a base crocante de biscoito, o creme branco super cremoso e a cobertura de gelatina com morangos. Para começar, preparamos a base triturando biscoitos e misturando com manteiga até formar uma farofinha úmida, que será compactada no refratário. Em seguida, fazemos o creme branco cozinhando leite condensado, amido de milho, leite, gemas e essência de baunilha, deixando esfriar antes de espalhar sobre a base. Depois, preparamos a gelatina e cortamos os morangos, montamos a torta e levamos à geladeira até firmar. Na hora de servir, decoramos com mais morangos e a farofinha de biscoito reservada.
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Ingredientes da receita de torta espelhada de morango
Para o creme branco
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
- 500ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a gelatina de morango
- 2 sachês de gelatina sabor morango
- 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
- 1 ½ xícara (chá) de água gelada (360ml)
Para a base da torta
- 350g de biscoito maisena
- 3 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga derretida
Para a montagem
- 2 caixinhas de morangos frescos cortados em lâminas
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver completamente.
- Acrescente as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o leite, misturando bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme engrossar e começar a borbulhar.
- Quando ferver, cozinhe por mais 1 minuto, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
- Reserve o creme para esfriar completamente antes de usar na montagem.
Da gelatina
- Em uma tigela, dissolva os sachês de gelatina na água fervente, misturando bem até dissolver completamente.
- Acrescente a água gelada, mexa e reserve até esfriar em temperatura ambiente.
Da base da torta
- Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina.
- Separe 1 xícara dessa farinha para a decoração final da torta.
- No restante da farinha de biscoito, adicione a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofinha úmida.
- Em um refratário, espalhe essa farofa no fundo, pressionando com um copo para compactar levemente.
- Leve à geladeira por 10 minutos enquanto prepara o restante da receita.
Da montagem
- Espalhe o creme branco sobre a base de biscoito, nivelando delicadamente para que não se misturem.
- Distribua os morangos fatiados sobre o creme, colocando-os lado a lado para um efeito bonito.
- Com a gelatina já fria (mas ainda líquida), despeje delicadamente sobre os morangos, tomando cuidado para não mexer nas camadas.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até a gelatina firmar completamente.
- Na hora de servir, decore com a farinha de biscoito reservada e morangos cortados ao meio.
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