
Ninguém em sua casa vai resistir se você fizer uma gostosa batata assada crocante, que fica perfeita! Com um preparo fácil, prático e rápido, ela fica muito bem temperada, macia por dentro e douradinha por fora, ideal para acompanhar suas refeições, agradando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça ainda hoje a divina batata assada crocante, que será um sucesso!
Como fazer batata assada crocante
Para a batata assada crocante, iremos lavar as batatas, deixando-as com a casca, e partiremos ao meio. Em seguida, cortaremos cada uma dessas metades mais uma vez ao meio, reservando. Colocaremos uma panela com água no fogo e, logo que ferver, juntaremos 1 colher (chá) de sal e as batatas, cozinhando-as por 4 minutos, cronometrados. Na sequência, apagaremos o fogo, escorreremos a água e manteremos as batatas num escorredor. Enquanto isso, adicionaremos em uma vasilha o alho amassado, o azeite, 1 colher (chá) de sal e a páprica defumada, mexendo bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua maravilhosa batata assada crocante!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de batata assada crocante
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (em média)
- 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho bem amassado
- 1kg de batatas (cerca de 10 batatas)
- 1 colher (chá) de sal (para o cozimento das batatas) + 1 colher (chá) de sal (para assar as batatas)
- Água o quanto baste (para o cozimento das batatas)
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica defumada ou colorau
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Após higienizar as batatas, mantenha a casca e corte-as ao meio e depois cada metade mais uma vez ao meio. Reserve.
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com água e, assim que ferver, acrescente 1 colher (chá) de sal e as batatas, deixando cozinhar por exatamente 4 minutos.
- Em seguida, desligue o fogo, escorra a água das batatas e deixe-as escorrendo num escorredor de macarrão.
- Enquanto isso, coloque numa tigela o alho bem amassado, o azeite, o restante do sal, a páprica defumada e misture bem.
- Acrescente também a pimenta-do-reino e o orégano, mexendo novamente para incorporar bem os temperos.
- Transfira as batatas escorridas para essa tigela e misture bem com as mãos ou com uma espátula, garantindo que todas fiquem bem temperadas.
- Unte um refratário de vidro com azeite e disponha as batatas nele, sem sobrepor, mantendo um espacinho entre elas. Se necessário, utilize duas assadeiras.
- Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado, mais orégano e um toque extra de pimenta-do-reino.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, até que fiquem douradinhas por cima.
- Retire do forno e sirva em seguida sua deliciosa batata assada crocante!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: