Bolo de nescau com cobertura muito simples de fazer e fica pronto rapidinho

Vamos te ensinar a fazer um bolo de nescau com bastante chocolate que será sucesso com a criançada.

Bolo De Nescau
Bolo De Nescau

Esse bolo de nescau é o bolo de chocolate mais pratico que você já viu. Certamente todos os ingrediente você tem aí na sua casa, então já corre fazer junto com a gente. Esse bolo fofinho que é ideal para aquele lanche da tarde que a criançada adora. A receita é do canal Eu me viro na cozinha.

Como fazer bolo de nescau

Para o bolo de nescau vamos bater no liquidificador todos os ingredientes, isso mesmo. Coloca tudo no liquidificador e bate bem, cerca de 3 minutos, com a massa batida, vamos transferir a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinha com o nescau, passe bem o nescau no fundo e nas laterais da forma, essa dica é importante para que o seu bolo fique ainda mais chocolatudo e saboroso. O bolo de nescau é assado em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos. Enquanto o bolo assa vamos preparar a cobertura, levamos ao fogo o leite, o açúcar, a margarina e o nescau mexendo sem parar. Com o bolo de nescau já assado é só desenformar, cobrir com a cobertura e servir o bolo de nescau mais chocolatudo que você já fez pra criançada.

Ingredientes da receita de bolo de nescau

Para massa

  • 300 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nescau
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento

Para cobertura

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 5 colheres (sopa) nescau

Modo de Preparo

Da massa

  1. No liquidificador vamos adicionar todos os ingredientes do bolo de nescau e bater por 3 minutos.
  2. Para garantir o sabor ainda mais acentuado do bolo de nescau vamos untar a forma com manteiga e enfarinha com o próprio nescau.
  3. Agora vamos transferir a massa do liquidificador para a forma já preparada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
  5. Faça o teste do palito para garantir que seu bolo esteja assado por completo, lembrando que o palito deve ser espetado sempre no meio do bolo, e deve sair seco e limpo. Dessa forma você garante um bolo assado por completo.
  6. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desinforme.

Da cobertura

  1. Em uma panela vamos misturar todos os ingredientes e mexendo sem para vamos aguardar que levante fervura.
  2. Quando levantar fervura mexa por 2 minutinhos e desligue o fogo.
  3. Agora com ajuda de uma espátula, espalhe a cobertura sobre o bolo de nescau.
  4. Agora é só chamar a criançada e aproveitar o bolo mais chocolatudo e fofinho que você já fez.

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