Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo de laranja fofinho: o clássico do café da tarde que todo mundo ama

Bolo de laranja fofinho: o clássico do café da tarde que todo mundo ama

Publicado em 09/03/2025 por Caroline Donatelli

Bolo Laranja
bolo de laranja – canal Luciana Hespanhol

Se tem um bolo que é sempre sucesso, esse bolo de laranja fofinho é a escolha certa! Com sabor cítrico irresistível e uma textura macia, ele é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá quentinho. Fácil de fazer e com um aroma maravilhoso, essa receita vai conquistar o seu paladar!

como fazer bolo de laranja

O segredo desse bolo de laranja está na combinação perfeita dos ingredientes. Primeiro, batemos os ovos com o açúcar até formar um creme claro e aerado. Em seguida, adicionamos os líquidos e a farinha de trigo, misturando bem para obter uma massa homogênea. Para finalizar, incorporamos o fermento com leveza, garantindo um bolo fofinho e delicioso. Se quiser um toque especial, finalize com uma calda simples de suco de laranja e açúcar, deixando o bolo ainda mais molhadinho e saboroso.

ingredientes da receita de bolo de laranja

para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 300ml de suco de laranja coado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

para a calda (opcional)

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200ml de suco de laranja

modo de preparo

do bolo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme claro e aerado.
  2. Acrescente o óleo, o sal e o suco de laranja e misture novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até incorporar completamente.
  4. Por último, coloque o fermento e misture levemente apenas para agregar.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.

da calda (opcional)

  1. Em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa até levantar fervura e o açúcar dissolver completamente.
  3. Retire do fogo e despeje sobre o bolo ainda morno para deixá-lo mais úmido e saboroso.
[simple-author-box]

Posts Relacionados