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Macarrão com Molho Perfeito: A Receita Irresistível para o Seu Almoço

Macarrão com Molho Perfeito: A Receita Irresistível para o Seu Almoço

Publicado em 13/03/2025 por Caroline Donatelli

Macarrão Com Molho Perfeito
Macarrão Com Molho Perfeito

Se tem um prato que não pode faltar no almoço de domingo, é uma boa macarronada! Esse macarrão com molho perfeito é feito com ingredientes simples, mas que garantem um sabor incrível. Com um molho bem temperado e finalização especial, ninguém vai resistir a essa delícia! Aprenda essa versão maravilhosa do Adilson Figueira e surpreenda sua família!

Como Fazer Macarrão com Molho Perfeito

O preparo desse prato é bem simples e o resultado é um macarrão delicioso e suculento. Primeiro, cozinhamos o macarrão até ficar al dente. Enquanto isso, preparamos um molho bem encorpado com carne moída, tomate, milho verde, temperos e molho de tomate. Na montagem, alternamos camadas de macarrão e molho, finalizando com azeitonas, queijo e cheiro-verde. Depois, é só servir e aproveitar!

Ingredientes da Receita de Macarrão com Molho Perfeito

Para o macarrão

  • 1 pacote de macarrão da sua preferência (500g)
  • Água fervente (o quanto baste)
  • 1 colher (café) de sal

Para o molho

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (café) de orégano
  • 3 tomates médios picados
  • 1 lata de milho verde (170g)
  • 2 sachês de molho de tomate (600g)
  • 200ml de água
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • 1 sachê de azeitonas pretas sem caroço
  • 50g de queijo minas ralado
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Do macarrão

  1. Em uma panela grande, coloque bastante água para cozinhar o macarrão por imersão.
  2. Assim que a água ferver, acrescente o sal e o macarrão.
  3. Cozinhe até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.

Do molho

  1. Enquanto isso, aqueça outra panela e refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  2. Adicione a carne moída e frite bem, mexendo para que fique soltinha.
  3. Tempere com sal, colorau, páprica defumada, orégano e pimenta-do-reino.
  4. Acrescente os tomates, o milho verde, o molho de tomate e a água.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até tudo estar bem encorpado.

Da montagem

  1. Em um refratário grande, faça uma camada com metade do macarrão cozido.
  2. Espalhe metade do molho por cima e distribua as azeitonas pretas.
  3. Polvilhe cheiro-verde a gosto e cubra com o restante do macarrão.
  4. Finalize com o restante do molho e salpique queijo minas ralado por cima.
  5. Agora é só servir essa delícia e aproveitar cada garfada!
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