
Se tem um prato que não pode faltar no almoço de domingo, é uma boa macarronada! Esse macarrão com molho perfeito é feito com ingredientes simples, mas que garantem um sabor incrível. Com um molho bem temperado e finalização especial, ninguém vai resistir a essa delícia! Aprenda essa versão maravilhosa do Adilson Figueira e surpreenda sua família!
Como Fazer Macarrão com Molho Perfeito
O preparo desse prato é bem simples e o resultado é um macarrão delicioso e suculento. Primeiro, cozinhamos o macarrão até ficar al dente. Enquanto isso, preparamos um molho bem encorpado com carne moída, tomate, milho verde, temperos e molho de tomate. Na montagem, alternamos camadas de macarrão e molho, finalizando com azeitonas, queijo e cheiro-verde. Depois, é só servir e aproveitar!
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Ingredientes da Receita de Macarrão com Molho Perfeito
Para o macarrão
- 1 pacote de macarrão da sua preferência (500g)
- Água fervente (o quanto baste)
- 1 colher (café) de sal
Para o molho
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
- 500g de carne moída
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (café) de orégano
- 3 tomates médios picados
- 1 lata de milho verde (170g)
- 2 sachês de molho de tomate (600g)
- 200ml de água
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- 1 sachê de azeitonas pretas sem caroço
- 50g de queijo minas ralado
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Do macarrão
- Em uma panela grande, coloque bastante água para cozinhar o macarrão por imersão.
- Assim que a água ferver, acrescente o sal e o macarrão.
- Cozinhe até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
Do molho
- Enquanto isso, aqueça outra panela e refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- Adicione a carne moída e frite bem, mexendo para que fique soltinha.
- Tempere com sal, colorau, páprica defumada, orégano e pimenta-do-reino.
- Acrescente os tomates, o milho verde, o molho de tomate e a água.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até tudo estar bem encorpado.
Da montagem
- Em um refratário grande, faça uma camada com metade do macarrão cozido.
- Espalhe metade do molho por cima e distribua as azeitonas pretas.
- Polvilhe cheiro-verde a gosto e cubra com o restante do macarrão.
- Finalize com o restante do molho e salpique queijo minas ralado por cima.
- Agora é só servir essa delícia e aproveitar cada garfada!
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