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Pão de Queijo com Goma de Tapioca: Uma Versão Leve e Irresistível

Pão de Queijo com Goma de Tapioca: Uma Versão Leve e Irresistível

Publicado em 13/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Pão De Queijo
Pão De Queijo

Já imaginou fazer um pão de queijo delicioso e super leve sem precisar de polvilho? Essa versão especial do canal Tata Pereira utiliza goma de tapioca, resultando em uma textura macia e aerada. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, essa receita é prática e rende pãezinhos incrivelmente saborosos.

Como Fazer Pão de Queijo

O preparo desse pão de queijo é simples e rápido. Basta misturar os ingredientes até formar uma massa homogênea, modelar as bolinhas e empanar no queijo parmesão ralado para dar ainda mais sabor. Em seguida, levamos ao forno e em poucos minutos temos pãezinhos dourados e irresistíveis!

Ingredientes da Receita de Pão de Queijo

  • 30g de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de goma para tapioca
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para empanar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o queijo parmesão ralado, o requeijão e o sal.
  2. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nos dedos.
  3. Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas do tamanho desejado.
  4. Passe as bolinhas no queijo parmesão ralado para criar uma casquinha dourada e crocante.
  5. Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
  7. Retire do forno e sirva ainda quentinhos.

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