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Doce do Céu: Uma Sobremesa dos Deuses que Derrete na Boca

Doce do Céu: Uma Sobremesa dos Deuses que Derrete na Boca

Publicado em 12/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Doce Do Céu
Doce Do Céu

Não é à toa que esse doce do céu tem esse nome! Com uma textura incrível e um sabor irresistível, ele é feito de maneira simples no liquidificador e finalizado com uma calda de leite condensado com coco, deixando-o molhadinho e ainda mais saboroso. Essa receita do site Receita Toda Hora vai conquistar todo mundo!

Como Fazer Doce do Céu

O preparo começa pela calda, misturando leite condensado com coco ralado e deixando reservado. Em seguida, batemos no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado, até obter uma massa líquida e homogênea. Acrescentamos o fermento e misturamos delicadamente. A massa vai ao forno até dourar, e ainda quente, recebe a calda para absorver bem o sabor. Após esfriar, é só servir e aproveitar essa delícia!

Ingredientes da Receita de Doce do Céu

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (café) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a calda

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 100g de coco ralado

Modo de Preparo

Da calda

  1. Misture o leite condensado e o coco ralado em uma tigela.
  2. Mexa bem e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado, até obter uma mistura líquida e homogênea.
  2. Acrescente o fermento químico e misture suavemente com uma espátula.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
  6. Corte em quadrados na própria forma e deixe esfriar.
  7. Agora é só servir e aproveitar esse doce do céu divino!
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