Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo Prestígio fofinho: um clássico irresistível para os fãs de chocolate e coco

Bolo Prestígio fofinho: um clássico irresistível para os fãs de chocolate e coco

Publicado em 09/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Bolo Prestígio
Bolo prestígio – canal Cakepedia

Se você ama a combinação perfeita entre chocolate e coco, esse bolo prestígio fofinho é a escolha certa! Com uma massa úmida e um recheio cremoso de coco, ele é perfeito para servir em festas, comemorações ou até mesmo para um café especial. Aprenda o passo a passo dessa delícia e prepare o melhor bolo prestígio da sua vida!

como fazer bolo prestígio

O segredo desse bolo está na textura macia da massa de chocolate e no equilíbrio perfeito do recheio de coco. Primeiro, preparamos a massa misturando os ingredientes líquidos e depois incorporamos os secos, garantindo um bolo fofinho e saboroso. O recheio é um creme simples de leite condensado, creme de leite e coco ralado, deixando tudo ainda mais gostoso. Para finalizar, cobrimos com uma ganache brilhante e decoramos com granulado de chocolate. O resultado? Um bolo prestígio cremoso e irresistível!

ingredientes da receita de bolo prestígio

para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

para o recheio

  • 60g de coco ralado seco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • Chocolate granulado para decorar

modo de preparo

do bolo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  3. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture até incorporar completamente.
  4. Por último, coloque o fermento e mexa levemente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (30x20cm) untada e enfarinhada com chocolate em pó.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

do recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para um prato, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar totalmente.

montagem

  1. Corte o bolo ao meio e coloque uma das metades na mesma forma onde foi assado.
  2. Regue com uma calda feita de leite com leite condensado.
  3. Espalhe todo o recheio sobre o bolo e cubra com a outra metade.
  4. Faça furinhos com um garfo na superfície e regue novamente com a calda.

da cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
  2. Misture o creme de leite até obter um creme brilhante.
  3. Espalhe essa ganache sobre o bolo, nivelando bem.
  4. Finalize decorando com chocolate granulado.
[simple-author-box]

Posts Relacionados