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Torta de carne moída fácil e irresistível para o seu almoço ou jantar

Torta de carne moída fácil e irresistível para o seu almoço ou jantar

Publicado em 08/03/2025 por Caroline Donatelli

Torta De Carne Moída
Torta de carne moída – canal Alda bolos & cia

Se você está procurando uma receita saborosa, prática e que agrada toda a família, essa torta de carne moída é perfeita! Feita com uma massa fofinha e um recheio super temperado, ela é ideal para um almoço especial ou um jantar rápido e delicioso. Além disso, é uma ótima opção para quem deseja inovar no cardápio sem complicação. Confira o passo a passo e surpreenda-se!

Como fazer torta de carne moída

O preparo dessa torta começa pelo recheio, que é feito refogando a carne moída com temperos como alho, cebola, tomate, pimentão e cheiro-verde. Em seguida, preparamos a massa no liquidificador, misturando leite, ovos, farinha de trigo e fermento até obter uma mistura homogênea. Para a montagem, despejamos metade da massa na forma, adicionamos o recheio, espalhamos colheradas de requeijão e cobrimos com o restante da massa. Depois, é só polvilhar orégano por cima e levar ao forno para assar até ficar douradinha e irresistível!

Ingredientes da receita de torta de carne moída

Para a massa

  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de sal

Para o recheio

  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 lata de milho-verde sem a água
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal e temperos a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Óleo a gosto

Para a montagem

  • Requeijão a gosto
  • Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até ficarem macios.
  2. Acrescente a carne moída, o sal, o açafrão e os temperos a gosto, misturando bem.
  3. Cozinhe até a carne ficar bem soltinha e sequinha.
  4. Adicione o milho-verde e o cheiro-verde, misture e refogue por mais 1 minuto. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o fermento e mexa delicadamente para incorporar.

Da montagem

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30 cm x 20 cm).
  2. Despeje metade da massa e espalhe bem.
  3. Distribua o recheio sobre a massa e espalhe colheradas de requeijão por cima.
  4. Cubra com o restante da massa, espalhando cuidadosamente para nivelar.
  5. Polvilhe orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia!
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