Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo pão doce de coco fofinho e molhadinho: uma delícia de padaria na sua casa!

Bolo pão doce de coco fofinho e molhadinho: uma delícia de padaria na sua casa!

Publicado em 26/02/2025 por Receitinhas da Vovó

Bolo Pão Doce De Coco
Bolo Pão Doce De Coco

Se você adora aquele pão doce de coco bem fofinho e úmido que encontramos nas padarias, essa receita vai te conquistar! Com uma massa macia e uma cobertura crocante de coco, esse bolo pão doce tem um preparo simples e o resultado é simplesmente maravilhoso. Ele combina a leveza de um bolo com o sabor autêntico do pão doce caseiro. Confira o passo a passo e prepare essa delícia do Canal Receitas Da Cris!

Como fazer bolo pão doce de coco

Para preparar essa receita incrível, começamos fazendo a farofa de coco, misturando coco em flocos, leite condensado, água e manteiga. Em seguida, batemos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. A massa é colocada na forma, coberta com a farofa e assada até dourar. Finalizamos com leite condensado, garantindo um toque ainda mais saboroso e molhadinho!

Ingredientes da receita de bolo pão doce de coco

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 ovo

Para a cobertura

  • ¼ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 100g de coco em flocos

Para decorar

  • Leite condensado a gosto

Modo de preparo

Preparando a cobertura

  1. Em uma tigela, misture o coco em flocos, o leite condensado, a água e a manteiga.
  2. Com as mãos, misture bem os ingredientes até formar uma farofinha úmida de coco.
  3. Reserve.

Preparando a massa

  1. Em uma tigela, bata o ovo com um fouet por cerca de 1 minuto.
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 1 minuto.
  3. Adicione a manteiga e bata por mais 30 segundos, misturando bem.
  4. Coloque a farinha de trigo e misture novamente até formar uma massa homogênea.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa levemente até incorporar.

Montagem e finalização

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje a massa, espalhando bem.
  2. Cubra a massa com a farofa de coco reservada, distribuindo uniformemente.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno, desenforme ainda morno e finalize espalhando leite condensado por cima.
  5. Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso bolo pão doce de coco!
[simple-author-box]

Posts Relacionados