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Brigadeirão Cremoso: Uma Sobremesa Irresistível!

Brigadeirão Cremoso: Uma Sobremesa Irresistível!

Publicado em 23/02/2025 por Receitas de Mãe

Brigadeirão Cremoso
brigadeirão cremoso – canal Nossa Cozinha com Fátima Barros

Se você é apaixonado por chocolate e adora uma sobremesa fácil de preparar, o brigadeirão cremoso é a escolha perfeita! Com uma textura macia e um sabor incrível, essa receita combina o melhor do brigadeiro com a leveza do pudim. É aquele doce que derrete na boca e faz sucesso em qualquer ocasião. Vamos aprender a preparar essa maravilha?

Como Fazer Brigadeirão Cremoso

O segredo desse brigadeirão está no preparo da calda de chocolate e na consistência perfeita da mistura. Primeiro, fazemos um caramelo de chocolate que dá um toque especial ao fundo da sobremesa. Em seguida, batemos todos os ingredientes no liquidificador, despejamos na forma e cozinhamos em banho-maria para garantir um resultado ultra cremoso. O resultado é de dar água na boca!

Ingredientes

Para a calda

  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 1/4 de xícara de água (63g)
  • 1 colher (de café) de chocolate em pó (3g)

Para o brigadeirão

  • 3 ovos grandes inteiros (aproximadamente 150g)
  • 1 lata ou caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 150ml de leite (156g)
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó (20g)
  • Granulado a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Preparando a Calda

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo até que comece a derreter.
  2. Misture delicadamente com uma espátula e, assim que derreter completamente, adicione a água com cuidado para evitar respingos.
  3. Acrescente o chocolate em pó, reduza o fogo e mexa até formar um caramelo de chocolate homogêneo.
  4. Espalhe a calda por toda a forma de pudim e reserve.

Preparando o Brigadeirão

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o cacau em pó.
  2. Tampe e bata por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  4. Cubra com papel alumínio e leve para cozinhar em banho-maria na boca do fogão.
  5. Para isso, coloque a forma dentro de uma panela com água até pouco mais da metade da altura da forma e tampe.
  6. Quando a água ferver, conte 20 minutos e desligue o fogo.
  7. Para verificar se está pronto, insira uma faca no brigadeirão: se sair limpa, está no ponto certo.
  8. Leve à geladeira até que esteja completamente frio.

Finalização e Serviço

  1. Para desenformar, aqueça levemente a forma na boca do fogão por 30 segundos.
  2. Passe uma faca ao redor e vire em um prato de servir.
  3. Decore com granulado a gosto e sirva essa sobremesa incrível!
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