Menu

Buscar

Últimas Postagens

Torta de Frango de Liquidificador: Prática e Deliciosa!

Torta de Frango de Liquidificador: Prática e Deliciosa!

Publicado em 28/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Torta De Frango
Torta de frango – juh simplicia

Uma torta salgada bem recheada, com massa fofinha e aquele sabor caseiro que a gente ama! Essa torta de frango é perfeita para um lanche da tarde ou um jantar descomplicado, e o melhor de tudo: feita no liquidificador, sem sujeira e sem complicação. Vamos aprender?

Como Fazer Torta de Frango

O primeiro passo é preparar o recheio, que é super simples: basta misturar tudo em uma tigela e reservar. Depois, a gente bate a massa no liquidificador, começando pelos ingredientes líquidos e finalizando com a farinha e o fermento. A montagem também é fácil: metade da massa na forma, recheio bem espalhado, mais massa por cima e finalizamos com queijo ralado. Em meia horinha no forno, você tem uma torta douradinha e irresistível!

Ingredientes da Torta de Frango

Para o Recheio

  • 1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)
  • Orégano e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ sachê de molho de tomate (150g)
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de maionese ou requeijão cremoso

Para a Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (ou água)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 200ml de óleo

Para a Montagem

  • Queijo muçarela ralado a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Em uma tigela, misture o frango cozido e desfiado com o sal, a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e o creme de leite.
  2. Acrescente o orégano, misture bem e reserve.

Da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o caldo do frango, o sal e o açúcar por cerca de 30 segundos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata novamente até ficar bem lisinha.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

Da Montagem

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular (32cm x 22cm).
  2. Despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Finalize com queijo muçarela ralado por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até a torta ficar douradinha.
  5. Agora é só servir e aproveitar essa torta de frango incrivelmente saborosa!
[simple-author-box]

Posts Relacionados