
Se você quer um petisco delicioso e prático, essa receita de bolinho salgado é perfeita! Com uma massa leve e recheio cremoso, ele é ideal para servir em festas, reuniões ou até mesmo para um lanchinho especial. Confira o passo a passo do Canal Gordices da Teka e experimente essa delícia!
Como Fazer Bolinho Salgado
A massa desse bolinho salgado é bem simples de preparar, utilizando ingredientes fáceis como maisena, farinha de trigo, leite, ovos e temperos. O recheio leva presunto, muçarela, parmesão e tomate, garantindo um sabor irresistível. Depois de misturar tudo, basta assar em forminhas de cupcake ou empada e aguardar para se deliciar com esse salgado maravilhoso!
Ingredientes da Receita de Bolinho Salgado
Para a Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Temperos secos a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos inteiros
Para o Recheio:
- ½ tomate picado sem sementes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100g de presunto ralado
- 100g de muçarela ralada
Modo de Preparo
Da Massa:
- Em uma tigela, bata os ovos levemente com um fouet.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Acrescente a maisena e a farinha de trigo peneiradas, misturando até incorporar.
- Coloque o leite e misture mais um pouco para homogeneizar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e temperos secos a gosto.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Do Recheio e Montagem:
- Acrescente à massa o tomate picado, o queijo parmesão, o presunto e a muçarela ralada, misturando bem.
- Unte e enfarinhe forminhas de empada ou uma forma de cupcake.
- Distribua a massa nas cavidades das forminhas, preenchendo até ¾ da altura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Agora é só servir e saborear seu delicioso bolinho salgado!
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