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Sobremesa gelada fácil e irresistível para refrescar o seu dia

Sobremesa gelada fácil e irresistível para refrescar o seu dia

Publicado em 06/03/2025 por Caroline Donatelli

Sobremesa Gelada
Sobremesa gelada – Lar Doce Sal

Se você está procurando uma sobremesa gelada deliciosa, fácil de fazer e que vai surpreender a todos, essa receita é perfeita! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá uma sobremesa refrescante e super cremosa para saborear depois das refeições ou quando bater aquela vontade de um doce. Você ainda pode adaptar e usar gelatinas zero açúcar para uma versão mais leve. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha!

Como fazer sobremesa gelada

Para preparar essa sobremesa gelada, começamos dissolvendo a gelatina de cereja em água fervente e despejamos em uma forma untada, levando à geladeira até firmar. Depois, dissolvemos a gelatina de maracujá em água quente e batemos no liquidificador com o creme de leite, formando um creme aerado e delicioso. Esse creme será despejado sobre a gelatina já endurecida e a sobremesa volta para a geladeira até firmar completamente. Para finalizar, basta desenformar e decorar com cerejas e sementes de maracujá, se desejar.

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

  • 2 sachês de gelatina sabor maracujá
  • 200ml de água quente
  • 400ml de água fervente
  • 2 sachês de gelatina sabor cereja
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)

Modo de preparo

  1. Aqueça 400ml de água até ferver.
  2. Unte uma forma de furo central (18cm de diâmetro) com um pouco de óleo e retire o excesso com papel-toalha.
  3. Em uma tigela, adicione a gelatina de cereja e despeje a água fervente por cima, misturando bem até dissolver completamente.
  4. Transfira essa gelatina para a forma untada e leve à geladeira até firmar.
  5. Com a gelatina já endurecida, continue o preparo dissolvendo a gelatina de maracujá em 200ml de água quente, mexendo bem.
  6. No liquidificador, bata essa gelatina dissolvida com o creme de leite até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  7. Despeje esse creme sobre a gelatina de cereja já firme e retorne à geladeira por pelo menos 3 horas.
  8. Para desenformar, passe uma faca sem serra pelas laterais da forma e vire em um prato.
  9. Se desejar, decore com cerejas em calda e sementes de maracujá.
  10. Agora é só servir e aproveitar essa delícia refrescante!
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