
Se você é fã de bolos caseiros e ama morango, essa receita vai te conquistar! O bolo de morango é perfeito para qualquer ocasião, seja para acompanhar um café da tarde, surpreender a família após o almoço ou até mesmo servir em um momento especial. Com uma massa macia, recheio de morangos cozidos e uma cobertura cremosa, essa delícia vai deixar todos com água na boca!
Como fazer bolo de morango
A base desse bolo leva ovos, açúcar, farinha de trigo, leite e fermento, garantindo uma massa leve e aerada. O diferencial fica por conta da geleia de morangos feita na hora, que traz umidade e sabor natural à receita. Para a cobertura, um creme suave de leite condensado e leite em pó adiciona doçura na medida certa. Finalizamos com morangos frescos para um toque especial!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de bolo de morango
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ⅓ xícara (chá) de gotas de chocolate + ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ⅓ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de morangos picados
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma panela, coloque os morangos picados e as 2 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma geleia encorpada. Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar (1 xícara de chá) até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
- Acrescente o óleo e bata apenas para incorporar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, misturando bem a cada adição.
- Coloque o fermento e misture rapidamente.
- Acrescente a geleia de morango e as gotas de chocolate enfarinhadas, misturando delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um prato de servir.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Deixe esfriar completamente antes de cobrir o bolo.
Montagem
- Espalhe a cobertura fria sobre o bolo já desenformado.
- Finalize decorando com morangos inteiros no centro e ao redor.
- Deixe na geladeira por alguns minutos antes de servir, para ficar ainda mais saboroso.
Agora é só cortar uma fatia e se deliciar com esse bolo de morango fofinho e cheio de sabor!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: