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Pastelzinho Assado Crocante e Saboroso para o Lanche

Pastelzinho Assado Crocante e Saboroso para o Lanche

Publicado em 16/02/2025 por Receitas de Mãe

Pastelzinho Assado
Pastelzinho assado – Cozinhando com a Ly

Que tal preparar um pastelzinho assado crocante por fora e recheado com muito sabor? Essa receita prática e deliciosa vai conquistar a todos! Com uma massa macia e fácil de trabalhar, você pode escolher o recheio que quiser, deixando o lanche ainda mais especial. Perfeito para servir no café da tarde ou como aperitivo, esse pastelzinho assado é sucesso garantido!

Como Fazer Pastelzinho Assado

Para preparar essa delícia, começamos misturando os ingredientes do recheio para que os sabores fiquem bem incorporados. Em seguida, fazemos uma massa bem simples, que não precisa sovar, apenas misturar até formar uma textura homogênea. Depois, abrimos a massa, recheamos, modelamos os pastéis e levamos ao forno até dourar. Em poucos minutos, você terá um lanche irresistível!

Ingredientes da Receita de Pastelzinho Assado

Para a Massa

  • 1 copo (250ml) de farinha de trigo (140g)
  • 1 copo (250ml) de amido de milho (125g)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Gema de ovo para pincelar

Para o Recheio (Sugestão, ou utilize o de sua preferência)

  • 150g de presunto ralado
  • 150g de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½ tomate picado sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Em uma tigela, misture o presunto e a muçarela ralados, o requeijão cremoso, o tomate picado sem sementes e o orégano.
  2. Misture bem e reserve enquanto prepara a massa.

Da Massa e Modelagem

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
  2. Misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos e da vasilha. Não é necessário sovar.
  3. Pegue pequenas porções da massa, modele em bolinhas e abra com um rolo sobre uma bancada enfarinhada, deixando uma espessura média a fina.
  4. Coloque um pouco do recheio no centro e dobre a massa cobrindo o recheio. Aperte levemente as laterais para selar.
  5. Utilize um cortador redondo (10cm de diâmetro) ou um potinho para cortar os pastéis e retirar o excesso de massa.
  6. Disponha os pastéis em uma forma untada e enfarinhada, pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
  7. Retire, deixe esfriar um pouco e sirva esse irresistível pastelzinho assado!

Rendimento

  • Aproximadamente 12 unidades.
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