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Pãozinho Recheado: Uma Delícia para Vender ou Saborear

Pãozinho Recheado: Uma Delícia para Vender ou Saborear

Publicado em 18/03/2025 por Caroline Donatelli

Pãozinho Recheado
pãozinho recheado – canal Cozinhando com a Ly

Se você está procurando um lanche irresistível para vender ou surpreender a família, esse pãozinho recheado com frango cremoso e catupiry é a escolha certa! Com uma massa fofinha e um recheio super cremoso, essa receita rende 18 unidades e pode ser feita em tamanho mini para vender em bandejinhas. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha!

Como Fazer Pãozinho Recheado

O segredo desse pãozinho está na combinação de uma massa macia e saborosa com um recheio bem temperado e cremoso. Primeiro, preparamos o recheio com frango cozido, temperos e requeijão. Depois, fazemos a massa no liquidificador e sovamos até ficar lisa e elástica. Após o crescimento da massa, modelamos os pãezinhos, recheamos e deixamos crescer novamente antes de assar. O resultado é um pãozinho dourado, macio e irresistível!

Ingredientes

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal (10g)
  • 2 dentes de alho
  • 90ml de óleo
  • 250ml de água morna
  • Aproximadamente 550g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ sachê de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de filé de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 100ml do caldo do cozimento do frango
  • Cheiro-verde a gosto

Para a montagem

  • Requeijão cremoso
  • Clara de ovo para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Do recheio

  1. Cozinhe o frango com água e sal. Depois de cozido, escorra a água e desfie o frango.
  2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o alho.
  3. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Finalize misturando o requeijão cremoso, o cheiro-verde e um pouco do caldo do cozimento. Reserve para esfriar.

Da massa

  1. No liquidificador, coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal, o alho, os ovos e o fermento biológico seco. Bata por cerca de 1 minuto.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar pesada.
  3. Passe para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa e macia.
  4. Unte uma tigela com óleo, coloque a massa dentro, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.

Da montagem

  1. Divida a massa crescida em 18 pedaços iguais.
  2. Abra cada pedaço na palma da mão e coloque uma porção do frango cremoso com um pouco de requeijão.
  3. Feche como uma trouxinha e boleie na mão para modelar.
  4. Coloque os pãezinhos em uma assadeira enfarinhada, com o fechamento virado para baixo.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Pincele os pãezinhos com clara de ovo, polvilhe farinha de trigo e faça três cortes superficiais na parte de cima.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno e aproveite essa delícia ainda morna!
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