
Se você ama uma comida caseira com gostinho de roça, esse frango com quiabo vai te conquistar! Com temperos bem equilibrados e um frango douradinho, essa receita traz todo o sabor da culinária mineira e ensina o truque perfeito para eliminar a baba do quiabo. Uma combinação irresistível, perfeita para um almoço especial com arroz soltinho e angu.
Como Fazer Frango com Quiabo
O preparo desse prato é simples e cheio de sabor! Primeiro, temperamos o frango e selamos bem até ficar dourado. Depois, refogamos com temperos e cozinhamos até ficar macio. Enquanto isso, retiramos a baba do quiabo com vinagre e água antes de adicioná-lo à panela. Finalizamos com coentro para dar um toque especial. O resultado? Um frango suculento e um quiabo delicioso, sem baba!
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Ingredientes
Para o Frango
- 1,3kg de coxa e sobrecoxa de frango (4 unidades de cada)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Páprica doce a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para refogar
- 1 cebola picada
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ pimentão verde picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Coentro a gosto
Para Retirar a Baba do Quiabo
- 250g de quiabo
- Água o quanto baste
- 5 colheres (sopa) de vinagre
Modo de Preparo
Preparando o Frango
- Retire a pele do frango e tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e páprica doce.
- Massageie bem o frango para espalhar o tempero e deixe descansar por alguns minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e sele o frango até dourar de todos os lados.
- Acrescente os pimentões, a cebola e o tomate picados e refogue por cerca de 2 minutos.
- Cubra o frango com água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, até que esteja bem macio.
Retirando a Baba do Quiabo
- Corte o quiabo em pedaços de aproximadamente 2 dedos de largura, fazendo cortes na diagonal.
- Coloque os pedaços em uma bacia, cubra com água e adicione o vinagre. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
- Escorra toda a água e reserve o quiabo.
Finalizando o Prato
- Com o frango já cozido, adicione os pedaços de quiabo à panela.
- Misture delicadamente, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o quiabo ficar macio, porém ainda firme.
- Finalize com coentro picado a gosto.
- Sirva quente e aproveite essa delícia com arroz branco e angu!
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