
Se você está procurando um lanche irresistível para vender ou surpreender a família, esse pãozinho recheado com frango cremoso e catupiry é a escolha certa! Com uma massa fofinha e um recheio super cremoso, essa receita rende 18 unidades e pode ser feita em tamanho mini para vender em bandejinhas. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha!
Como Fazer Pãozinho Recheado
O segredo desse pãozinho está na combinação de uma massa macia e saborosa com um recheio bem temperado e cremoso. Primeiro, preparamos o recheio com frango cozido, temperos e requeijão. Depois, fazemos a massa no liquidificador e sovamos até ficar lisa e elástica. Após o crescimento da massa, modelamos os pãezinhos, recheamos e deixamos crescer novamente antes de assar. O resultado é um pãozinho dourado, macio e irresistível!
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Ingredientes
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
- 10g de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal (10g)
- 2 dentes de alho
- 90ml de óleo
- 250ml de água morna
- Aproximadamente 550g de farinha de trigo
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho triturados
- ½ sachê de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400g de filé de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 100ml do caldo do cozimento do frango
- Cheiro-verde a gosto
Para a montagem
- Requeijão cremoso
- Clara de ovo para pincelar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Do recheio
- Cozinhe o frango com água e sal. Depois de cozido, escorra a água e desfie o frango.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o alho.
- Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize misturando o requeijão cremoso, o cheiro-verde e um pouco do caldo do cozimento. Reserve para esfriar.
Da massa
- No liquidificador, coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal, o alho, os ovos e o fermento biológico seco. Bata por cerca de 1 minuto.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar pesada.
- Passe para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa e macia.
- Unte uma tigela com óleo, coloque a massa dentro, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Da montagem
- Divida a massa crescida em 18 pedaços iguais.
- Abra cada pedaço na palma da mão e coloque uma porção do frango cremoso com um pouco de requeijão.
- Feche como uma trouxinha e boleie na mão para modelar.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira enfarinhada, com o fechamento virado para baixo.
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele os pãezinhos com clara de ovo, polvilhe farinha de trigo e faça três cortes superficiais na parte de cima.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e aproveite essa delícia ainda morna!
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