
Se você quer uma receita diferente, cheia de sabor e com aquele toque de conforto, essa mandioca no forno é perfeita! Também conhecida como “lasanha de mandioca”, ela combina camadas cremosas de purê de mandioca com presunto, queijo derretido e molho de tomate, resultando em um prato irresistível para o almoço ou jantar.
Como Fazer Mandioca no Forno
O segredo dessa receita está na preparação do purê de mandioca, que fica cremoso e bem temperado com alho, requeijão e leite. Depois, montamos camadas intercalando o purê com presunto, creme de leite e muçarela, finalizando com molho de tomate e um toque de orégano. O resultado? Uma refeição gratinada, deliciosa e super fácil de fazer!
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 dente de alho amassado com sal e salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 100ml de leite integral
- 1 sachê de molho de tomate
- 200g de presunto fatiado
- 200g de muçarela fatiada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, amasse a mandioca cozida com um garfo ou amassador de batatas até formar um purê.
- Adicione o alho amassado com sal e salsinha, o requeijão cremoso e o leite integral. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em um refratário, espalhe um pouco do molho de tomate no fundo e cubra com uma camada de purê de mandioca.
- Sobre o purê, faça uma camada com as fatias de presunto, seguida de uma camada de creme de leite e outra de muçarela fatiada.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com muçarela e um pouco mais de molho de tomate por cima.
- Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva essa delícia ainda quente!
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