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Pão Caseirinho: Fácil de Fazer e Delicioso!

Pão Caseirinho: Fácil de Fazer e Delicioso!

Publicado em 18/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Pão Caseirinho
Pão caseirinho – canal receitas de pai

Se você ama um pão quentinho, macio e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, essa receita de pão caseirinho é para você! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá pães fofinhos e irresistíveis para servir com manteiga, geleia ou até mesmo puro.

Como Fazer Pão Caseirinho

O segredo desse pão está na textura leve e no sabor suave. Primeiro, misturamos os ingredientes secos e líquidos, sovamos a massa até ficar bem lisinha e deixamos crescer até dobrar de volume. Depois, modelamos os pãezinhos, deixamos crescer novamente e assamos até dourar. O resultado? Um pão macio, levemente adocicado e incrivelmente saboroso!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 800g de farinha de trigo
  • 300ml de leite morno
  • 100ml de óleo
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem.
  2. Adicione o óleo, o ovo e mexa novamente para incorporar.
  3. Aos poucos, vá acrescentando o leite morno e misture bem a cada adição, até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem até que fique lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
  5. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Pegue pequenas porções da massa (cerca de 80g cada), abra com um rolo formando um retângulo e enrole como se fosse um mini rocambole.
  7. Disponha os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre eles.
  8. Polvilhe um pouco de farinha por cima, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente.
  10. Retire do forno, deixe amornar e aproveite cada mordida nesse delicioso pão caseirinho!
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