Menu

Buscar

Últimas Postagens

Massa de Empada Que Derrete na Boca: Receita Simples e Irresistível

Massa de Empada Que Derrete na Boca: Receita Simples e Irresistível

Publicado em 15/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Massa De Empada
massa de empada – Receita Toda Hora

Se você quer preparar empadas deliciosas, com aquela massa que derrete na boca e combina com qualquer recheio, essa receita é perfeita! Fácil de fazer e utilizando ingredientes simples que você tem em casa, essa massa de empada é garantia de sucesso no seu lanche da tarde ou até mesmo para vender. Siga o passo a passo e experimente essa delícia!

Como fazer massa de empada

Para fazer essa massa de empada incrível, utilizamos apenas quatro ingredientes: farinha de trigo, ovos, gordura vegetal hidrogenada e sal. O preparo é bem simples: basta misturar tudo até obter uma massa homogênea, levar para gelar por alguns minutos e depois modelar as empadas. Depois de rechear, basta pincelar com gema de ovo para garantir um dourado perfeito e levar ao forno. Em pouco tempo, você terá empadinhas maravilhosas para servir!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal até ficar homogêneo.
  2. Adicione os ovos um a um, intercalando com a gordura vegetal hidrogenada, adicionando aos poucos.
  3. Misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e que não grude nos dedos.
  4. Envolva a massa com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos para descansar.
  5. Separe uma parte da massa para cobrir as empadas. Com o restante, abra com um rolo entre folhas de plástico filme.
  6. Forre forminhas de empada com a massa, adicione o recheio da sua preferência e cubra com a massa reservada.
  7. Pincele com gema de ovo batida para um acabamento dourado e brilhante.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até ficarem douradinhas.
  9. Agora é só saborear essa massa de empada sensacional, que derrete na boca!
[simple-author-box]

Posts Relacionados