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Bolo Cremoso de Coco: Fácil, Rápido e Irresistível!

Bolo Cremoso de Coco: Fácil, Rápido e Irresistível!

Publicado em 22/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Bolo Cremoso De Coco
Bolo cremoso de coco – Bete com carinho

Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer com facilidade e rapidez um divino bolo cremoso de coco, que deixará todos com vontade de repetir! Também conhecido como bolo da alegria, ele não leva farinha, fica bem cremoso, lembrando um pudim e traz uma explosão de sabores. Confira o passo a passo e surpreenda-se!

Como Fazer Bolo Cremoso de Coco

Para o bolo cremoso de coco, começamos pré-aquecendo o forno a 180°C. Depois, em uma tigela, batemos os ovos com um fouet, adicionamos a manteiga e misturamos bem. Acrescentamos o leite condensado, o leite, as raspas de limão e o leite de coco, misturando tudo delicadamente. Em seguida, incorporamos o coco ralado e o fermento químico. A mistura vai para uma forma untada e enfarinhada e assamos até ficar dourado e cremoso. Após desenformar, é só servir e aproveitar!

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (120g)
  • Raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 100g de coco seco ralado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um bowl, bata bem os ovos com um fouet.
  3. Acrescente a manteiga ou margarina e bata mais um pouco.
  4. Adicione o leite condensado e misture até ficar homogêneo.
  5. Junte o leite e as raspas de limão, misture levemente e acrescente o leite de coco.
  6. Adicione o coco ralado e misture bem.
  7. Incorpore o fermento químico e mexa delicadamente.
  8. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  9. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, desenforme e sirva seu bolo cremoso de coco!

Dicas para um Bolo Perfeito

  • Quer um toque extra? Acrescente uma pitada de canela ou coco fresco ralado para um sabor ainda mais especial.
  • Prefere uma textura ainda mais cremosa? Retire do forno um pouco antes de firmar completamente.
  • Acompanhamento perfeito: Sirva com café fresquinho ou uma bola de sorvete de coco.
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